вторник, 14 августа 2012 г.

Коробка для швейных принадлежностей.

Эту коробочку я сделала еще до отъезда. Собирая чемодан, отмывала пятна, дошлифовывала уголочки. И сфотографировать не успела.
Отучившись весной на курсах пэчворка, я больше стала шить, появились шпулечки (много), новые ниточки, иголочки, булавочки......
Возникла необходимость держать все это в одном месте, то бишь нужна коробка.
Дизайн вышивки выбрала от Cousines et Compagnie, называется Travaux d'aiguille.
Дизайн я переработала (что, впрочем, неудивительно). Полностью убрала металлик, исключила бисер, заменила цвет пуговиц, отказалась от ножниц, не стала вышивать коробку и игольницу, заменила их красивыми пуговицами, полностью переделала скатерку и занавеску. И не всегда придерживалась ключа.



Для изготовления коробки решила попробовать  новую для меня, на первый взгляд, легкую и быструю технику. Видео-мастер-класс здесь. Но, как всегда, наткнулась на подводные камни. Детали нужно таааааак тщательно вымерять и вырезать, чтобы при склеивании не было никаких зазоров в швах!! Пару деталек испортила, но потом приноровилась.




Для отделки внутренней стороны крышки я использовала аппликацию. Из ткани вырезала понравившиеся элементы, предварительно  укрепив  флизофиксом, и наклеила их на отднотонный лен.



Немножко деталек:



Рамочку на ящичек сначала сделала из цельного куска ткани, но встречающиеся  горохи визуально  искажали  форму, поэтому рамку переделала. 




 Наташа.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...