вторник, 25 декабря 2012 г.

Christmas Carol Sampler

 Не умею я писать рассказов, с цифрами и компьютером договариваюсь быстрее. Но, не могу не поделиться своими впечатлениями от прочтения чудесной сказки Ч.Диккенса  "Рождественская песнь".  Удивительная,  поучительная,  необыкновенно яркая и немного грустная рождественская история. Дочитав книгу, нашла в сети аудиоспектакль в исполнении Александра Филиппенко. И снова яркие эмоции от потрясающей актерской атмосферы.
 На прочтение сего произведения меня сподвигло появление нового дизайна Isobel Argante's (The Primitive Hare) Christmas Carol Sampler.
 Прекрасная разработка, спасибо Isobel.
 Фонарь и карета покорили сразу же. Потом прониклась всей картинкой:  легкие снежинки,  хрустальные буквы,  старинные домики и безусловно осмысленный сюжет.


Дизайн отшит на льне Zweigart Edinburgh 309 Light Mocha ,  нитки Valdani и Carrie's Creation (мультиколор), DMC, рамочку сделала Кира (Кирочка, спасибо!).





  Праздничного настроения всем нам!!

четверг, 6 декабря 2012 г.

Мой первый отшив MTSA. Piments d'Espelette.

Долго я не решалась взяться за дизайны MTSA, пугало то, что нужно шить на льне через одну ниточку, боялась того, что крестики могут быть перекошенными из-за неоднородности льна.
Но, охота пуще неволи + перцы невероятно аппетитные - рискнула.

Дизайн и, соответсвенно, схема непростые. Шить трудно. Шить много.  Нить на изнанке закреплять проблематично. 

Результат вознаградил все мои мучения. Результат потрясающий.
Перцы сочные, настоящие. Картинка смотрится очень вкусно.
Спасибо Мари-Терез за интересную разработку.

Фотографии пытаюсь сделать два дня. Погода очень пасмурная, поэтому с композицией не очень-то поиграешь. В итоге, решила оттолкнуться от простоты и искуственного освещения.



  Лен Belfast Platinum, нитки DMC. Паспарту льняное.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...