понедельник, 30 декабря 2013 г.

В преддверии Нового Года.

Привет!
Поздравляю всех с наступающим праздником!! Хочу пожелать веселья, необычайных впечатлений, интересных мероприятий!!!!!
Наряжены елки, хозяйки суетятся у новогоднего очага, дети ждут подарков, в домах звучит смех и витает запах праздника. Не это ли счастье???
А сколько положительных эмоций вызывает сама подготовка! Обдумывание подарков, украшение дома, планирование развлечений)))
Сегодня покажу свои приготовления.
Подушка  "Christmas village".
Дизайн вышивки - Sara Guermani "Christmas village", материалы - лен 40 ct "Vintage Country Mocha", нитки DMC, ткань Moda Fabrics "La Petite Ecole".
С фотосессией мне помогла моя дочь Аня. Она начинающий архитектор-дизайнер. На фото подушка в интерьере небольшого шале.




Это снимали уже дома))) 
 Я специально купила заготовки из папье-маше в форме ботинок и оленей, подкрасила немного, и вуаля - будут прекрасные игрушки под елочку.




Волшебные фотографии, правда?

И еще немного  праздничной атмосферы. На фотографиях моя дочь Аня.




 В этом году я попробовала декорировать тканью стеклянные шарики на елку. Вот, что получилось:




Шариков очень много, и они все разные. Елка у нас в этот раз  креативная)))

А сейчас мы напекли печенья, и его нужно украшать, поэтому прощаюсь и пойду продолжать свою "арт-подготовку")))


пятница, 6 декабря 2013 г.

Перебирая старые фотографии...

 Перебирая старые пожелтевшие фотографии, поймала себя на мысли, что мне не хочется упаковывать их в альбом. Хочется их трогать руками, чувствовать шуршание бумаги, ностальгически окунаясь в атмосферу воспоминаний.  Решение сделать для них коробку возникло молниеносно.

 Дизайн вышивки на коробку выбирала долго. Остановилась на милом сэмплере Marielle Zang Pujol (Filigram) "La belle époque".  Еще дольше шла посылка со схемой - три месяца.

  
Отшито на льне Zweigart Belfast Summer Khaki (323), ниточки заменила на нелиняющие Valdani, DMC, Weeks Dye Works . Дизайн для коробки очень важно отшить нелиняющими нитками, т.к.  в процессе сбора коробки вышивка часто увлажняется.

 Конструкцию для коробки выбрала в форме книги (альбома). Внешнее оформление коробки подобрала сдержанно-элегантное, чтобы не заглушить сюжет вышивки. Но, при внутреннем декорировании отдала волю цвету.
 Впрочем, смотрите...

 


 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...