воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Фиалковое варенье.

Всем привет.  
     Сегодня наконец-то дошли руки до моих фиалочек).  Летом отшитые, тут же оформленные, ждали своего часа целых 5 месяцев)))
     Дизайн: Le lin d' Iisabelle "Recette du Confit de Violette".  Ниточки DMC по ключу.  
Текст отшила петитом, бэк в моем исполнении смотрелся неуклюже ( думаю из-за выбранного мелкого каунта льна).


  Фиалковое варенье ранее никогда не пробовала,  само название вызывало трепет и будоражило воображение. Поэтому я срочно занялась поисками сего продукта.  Будучи в Вене, заглядывала во все попадавшиеся на пути кондитерские. Нашла... И ах... как невкусно... Хотя нашим друзьям очень даже понравилось. А австрийская императрица поедала засахаренные лепестки фиалок каждое утро на завтрак.  Не знаю, у меня было ощущение, что тяпнула граммов 50 одеколона.
   Возвращаюсь к вышивке)) Получила колоссальное удовольствие от процесса. Дизайн великолепно проработан. И оттенки потрясающие!



Оформить сначала планировала в светлый багет, но приложив все имеющиеся в нашем Арт-багете красивущие светлые деревяшечки, поняла что дизайн теряется под мощью цвета. В результате выбрала великолепный серо-зеленоватый багет с эффектом состаренности.





 

  В такой флакончик (нет, флаконище)) чопорные дамы викторианской эпохи наливали фиалковую воду. 
   Мне все время хочется туда плеснуть наливочки)))


Невкусные засахаренные лепестки фиалок.
 

             
 Спасибо, что заглянули) хорошего вам настроения)) Наташа.