воскресенье, 9 августа 2015 г.

Хардангер.

И снова всем привет!!
Намедни развернула я свой рулончик и ахнула! Столько неоформленных работ! А ведь на все вышивки были планы... разленилась... нужно устроить себе встряску и оформить-таки хоть что-нибудь! Первым внимания удостоился хардангер)))
Планов не меняя, оформила его, сшив лукошко.

 

 Впервые попробовала использовать в шитье немецкий уплотнитель Decovil. Результат очень порадовал. Он намертво приутюжился к ткани, восстановил форму после многочисленных сминаний, стоило только разок его разгладить. И главное его достоинство, великолепно держит форму, хотя на вид относительно тонюсенький.
 Но, работать с ним трудно. Он абсолютно неэластичный, для того чтобы пристрочить донышко, мне пришлось не только все сколоть булавками, но и сделать жесткую приметку.  Еще один недостаток: жесткие края в швах топорщатся, как ты их не выглаживай. Пришлась срезать зигзагами под самое не хочу.


  Лукошку предназначено хранить в себе ниточки перле. Чтобы ниточки не пылились, а цветовая палитра в основном белая(и ее друзья), я предусмотрела кулиску.


  Для основы лукошка использовала тоненький лен в полосочку.


Шнурочек сплела из тех же ниточек перле. Ну, и как без бубенчиков??? В верхний ободок проложила мягкий толстенный флизелин - это для уюта))


  Забыла же о самом хардангере написать))) За основу для своего узора взяла элементы салфетки Mamen "Armonia Hardanger".  Ткань Murano хлопок, 32 ct. Ниточки перле Finca белого цвета (даже слишком белого, что ли в синьке они их вымачивают) № 12 и №16.


 За сим раскланиваюсь и готовлюсь показать следующую работу. Она уже оформлена, нужно заставить себя пережить предстоящую фотосессию)))


    Всем отличного настроения!! Наташа.

суббота, 1 августа 2015 г.

Лето.

"У всех лето, море, солнце, воздух и вода — один я в царстве раскалённого бетона и душного асфальта! Что это за жизнь?!"(Возвращение блудного попугая)

Привет, привет. 
 У нас в городе стоит нестерпимая жара. До отпуска еще целый месяц!! Что за жизнь?
Притягиваю это сладостное ощущение))
 Сегодня целый день из дома не высовывала носа, результат на лицо)))


Дизайны Isabelle Vautier из книги "Au fils de l'ocean". 
 Материалы: лен 36 ct. Flax, нитки DMC.  Оформление: подрамники.


В дизайне с шилоклювиком заменила синие оттенки.


PS (спустя неделю)
 Добавлю пару фотографий со встречи нашего рукодельного клуба (кафе Панчо))


Так оформлены торцы:


         Всем отличных выходных и хорошего настроения.  Наташа.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...